Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать на форуме.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, авторизируйтесь.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 70 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 21788Тема: «объявление лонг-листа премии НЕФОРМАТ» в форуме: Вопросы огркомитета к участникам премии
пи*дец, я разочарован.! почитав предисловие в ЖЖ с лонглистом, сложилось такое впечатление, что жюри просто расфасовали произведения, почти не читав, по жанрам, выбрали самую меньшую стопку и запихали в лонглист. то есть нам с вами, теми, кто не попал, надо было не про "форматные" темы писать, типа любовь, предательство, и не писать фэнтези, а написать, к примеру про город будущего, бл! Тот же детектив можно так написать... Да разве неформат - это жанр?
какая-то гитлеровская премия получилась
Вы не поняли жури-то вообще ещё ничего нерассматривало, а какие-то специ выбрали для жури 5 десятков авторов из тысяти и оно их будет только ещё рассматривать. Восклицание
Да поймите вы! Всех не выберешь. Каждый хотел победить, но не могут победить все.
Нужно уметь себя критиковать. Премия - это не конец жизни. Трудитесь, пишите, работайте над собой.
Мне бы тоже хотелось быть среди победителей, но не судьба. Для меня большее значение имеет тот факт, что я решилась послать свои стихи и то, что я была принята в нынешнем году в официальный литературный клуб города Кирова "Молодость", и имею возможности довольно большие для встающей на ноги поэтессы.
Это я к тому, что выходите за рамки Интернета! Хотите чего - то добиться в подобных премиях - не ругайте, что все такие плохие, а я такой талантливый. Работать, работать и ещё раз работать над собой!)
Не надо считать себя "оближенными и оскорблёнными", если вы талантливы - вас заметят, надо только стремиться к этому)
Есть год для подготовки к следующей премии, если она будет продолжать свою жизнь)
Лиля, вы меня просто вынудили вступить в дискус, хотя я хотел ограничиться лишь одним посланием на этом форуме.
Сначала, с вами соглашусь, для того чтобы пробиться в нашей лит.тусовке нужно хотя бы в ней засветиться, что вы и сделали. И энто правильно.
Но не надо призывать всех так поступать, лит.тусовка она сама по себе форматна и построена, как и везде на петушино-кукушечных отношениях, т.е. продемонстрировал голливудскую эмаль паре сотен других авторов или мэтров, и может быть, они ответили тебе взаимностью, и ты удовлетворил свое самолюбие, что вы и сделалиПечально
Но после энтого я не думаю, что можно считать себя талантливым, т.к. вас заметили, это просто хорошие навыки маркетинга и не более.
Я антисоциален,
я не социалист,
Я в этом мире спален,
Последний утопист!
Романтик или дьявол?
Да кто их разберет?
Ищу признанье славой
И пусть мне повезет!
Прочитав, предисловие к ЛОНГ-ЛИСТУ была неприятно удивлена тем, что жюри попросту выкинула из рассмотрения часть работ (романы, фэнтази и т.п.), хотя в Положении о литературной премии "Неформат", было ясно указано, что принимаются разные виды работ в том числе цитирую "Крупная проза (повести и романы)". Напрашивается вопрос - зачем такая дезинформация? Если бы я раньше знала, что романы и фэнтази рассматриваться не будут, то и присылать свою работу я тоже бы не стала, зачем утруждать жюри! Замечу также, что отнести свою работу к конкретному жанру мне самой очень сложно (я считаю, что это сплетение нескольких направлений). А жюри, согласно предисловия к ЛОНГ-ЛИСТУ, просто разграничило все работы по видам, при этом отбросив, на мой взгляд, достаточно значимую часть (ведь романы, фэнтази - это гимн нравственным ценностям и полету человеческой мысли)! В чем же спрашивается тогда НЕФОРМАТ?
Вы не поняли, ведь если ты не попал в лонг-лист, то жури твоих работ не увидит: ни Марк Липовецкий, ни Дмитрий Голынко, ни МАМЛЕЕВ Юрий Витальевич , ни Андрей Анатольевич Орлов, ни Лев Александрович Данилкин, ни, уж тем более Ксения Анатольевна Собчак. А мне этого хотелось. Считаю, что, изначально, нужно было объяснить на простом русском языке, что будет с начало отборочный тур, а не какой-то лонг-лит и шорт-лист, и лишь отобранные работы попадут жури конкурса, как везде и делается. Уверенна, что многие и не прислали бы свои работы и не было таких сложностей с большим количеством работ, так как многие думали, что их работы прочитает жури, ведь там такие люди!!!. Надо быть честными и по русски объяснять, ведь мы пока ещё Россия. Я бы точно не прислала. Жалко зря затраченного времени. Восклицание
Я прочитаю все тексты участников "лонг -листа" и напишу большую критическую статью...Всё будет справедливо!

Искусство должно быть объективным!

Дмитрий Строгонов, но засветиться - это одно, а стать поэтом вне "тусовки" - другое. Для меня это не повод для гордыни, отнюдь.
Просто интересно, что по - вашему быть литературным человеком? Неужели это жизнь в интернете?
Победа есть всегда хорошо, но победить всем невозможно.
Я соглашусь с вами в том, что жить в литклубе - это застой своеобразный. Но существуют помимо конкурсов и клубов газеты, журналы, связанные с литературой, в которые порой принимают не всех, а лучших - эти же конкурсы (чтобы "чернуха" не прошла).
Скандала дайте. Иначе всё слишком форматно =)
Отредактировано: Семён Самигулин 15.11.2008 00:53:28
Семён Самигулин, скандал - это есть очень даже форматно. Общение без повышенных тонов в наше время - есть неформат.
Сообщения 61 - 70 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Вернуться на сайт