Вы должны зарегистрироваться, чтобы писать на форуме.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, авторизируйтесь.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 10 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 6378Тема: «Проясните, пожалуйста, ситуацию» в форуме: Вопросы от пользователей к оргкомитету премии
В "Положении о литературной премии «НЕФОРМАТ»" написано, что "к рассмотрению принимаются произведения, ранее не изданные." Как же тогда так получилось, уважаемый оргкомитет премии, что один из номинантов премии, попавшей в шорт-лист, в "Малой прозе" Максим Бурдин уже печатал свои рассказы "Шмель" и "Дашенька" в журнале "«Сибирские огни» 2008, №10". Вот ссылка: http://magazines.russ.ru/sib/2008/10/bu3.html
Заранее спасибо за ответ.
Прочитала рассказы по ссылке. И это неформат? Помоему что-то скучное и пустое. Печально А хорошие работы не прошли Печально
Нами отслеживались участники на момент подачи заявки. Большое спасибо за проявленное внимание. Опубликованные рассказы сняты с конкурса.
Оргкомитет
Добавим огоньку. Со злостью
А что там с возрастным ограничением? 27. Артему Явасу уже 28. Но это черт с ним. "Дыра" написана в соавторстве. С автором "Упырь Лихой" которому уже 30. вот в чем загвоздка.
вот ссылка на страницу где Артем об этом сам говорит Ссылка
А вот блог лихого упыря Блог соавтора
Или раз неформат- то положение побоку?
Повесть-то отличная. Я ей лично зачитывался. И абсолютно неформат и все такое. но! Справедливость. Надеюсь у Артема проснется совесть и он сам снимется с конкурса. Справедливости ради.
Не знаю, как у вас, Илья, а у меня с совестью все в порядке. И вот почему:

1. 28 лет мне исполнилось только после того, как был объявлен лонг-лист - об этом ясно сказано по ссылке, которую вы тут привели.

2. Моя доля работы над текстом "Дыры" составляет не меньше 70% от общего объема, то есть больше 2/3, что, по-моему, дает мне полное право подавать его на любые конкурсы, подписывая своим именем. С соавтором этот момент был заранее обговорен, соавтор не против и, если будет нужно, специально для жюри готов подтвердить мои слова под присягой. Кроме того, соавторство с Упырем Лихим было упомянуто в "краткой информации об авторе", которую я предоставлял на конкурс.

3. Если же вам не дает спокойно спать возраст моего соавтора (29 лет), то учтите, что повесть писалась летом 2004 года, когда ему было 25.

Сожалею, Илья, что вы не попали в шорт-лист, но проигрыш - еще не конец жизни. И уж точно это не повод терять лицо, пытаясь напоследок утопить кого-нибудь из своих коллег. Желаю вам всяческих удач, будьте здоровы. С улыбкой
Отредактировано: Артем Явас 24.01.2009 11:17:20
Спасибо Артем, что отписались.
Важен же возраст не тогда, когда писалась, а возраст сейчас. Насколько я помню, с тем же "Дебютом" если тебе исполняется 26 в том году, когда объявлена премия - то работы подавать уже нельзя.... но это мелочи на самом деле. Я как-раз про другое, получается я могу написать хоть стопроцнтов текста - отдать профессиональному литератору, который переделает и добавит тридцать процентов еще сверху. И что я после этого могу с этим участвовать в конкурсе, где возраст авторов до 27 лет? просто в данном сслучае невозможно доказать кто сколько писал. Ведь это соавторство. И получается повесть не проходит по положению. Где указано, что автор должен быть моложе 27 лет.
Спешу вас уверить проигрыш не конец жизни - ИМХО я достаточно форматно пишу и мыслю... и повесть моя достаточно слабая...и как ни странно написана тоже в 2004 году ))).
Просто считаю, что если я пишу про справедливость, то и сам должен за нее бороться. а то получается малодушничание - пишем про одно, а живем по другому. Вот так пожалуй.
И именно поэтому я не скрываюсь под псевдонимами или никами.
Ну и про 2\3 - есть у меня одно жж-шное обсуждение где вы говорили про 60% ваших... а это чуть больше половины.... так что.... не знаю...мне интересно мнение организаторов на этот счет скорее, как руководство к действию на будущий год..... можно так ...или нельзя....
Отредактировано: Илья Щербинин 24.01.2009 16:07:03
На самом деле Яваско написал процентов семьдесят, а то и больше, и речь там идет, если вы помните, об украинской гей-тусовке, так что использовался его материал, а я ему по асе мозги компостировал. Я русский, вообще-то, и о тех реалиях на тот момент мало что знал. Явас может с моего согласия свободно распоряжаться как самостоятельно написанными частями произведения, так и той частью текста, которая представляет собой неразрывное целое, это закреплено в федеральном законе об авторском праве и смежных правах.
Насчет "профессионального литератора" - это просто смешно, ваш профессиональный литератор дебютировал в журнале для геев и больше практически нигде не печатался.
Ладно забили. ждем ответа организаторов и оргкомитета - пусть сами разруливают. И о "профессиональном литераторе" - это я не про вас, Упырь Лихой , это вообще для варианта....
И если не против оргкомитет - пусть добавят Упыря в авторы-претенденты. ИМХО - так честнее.
Отредактировано: Илья Щербинин 24.01.2009 17:08:51
Сообщения 1 - 10 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Вернуться на сайт