| Цитата |
|---|
Дарья Богачкина пишет:
Наверное, к счастью я не знаю кто это, ибо если человек, зарабатывает на хлеб писательством и позволяет подобные посты, то он просто ИДИОТ, уж простите за откровенность Интересно, как он бюудет жить, если это ичитатель и взаправду пойдёт? |
Я думаю, что он и сейчас не зарабатывает писательством. Он там в тексте упоминает, что днем стоит у станка, а пишет по ночам.
Легко послать издателя в жопу, когда тебя и так не издают, и надежды такой нет. Другое дело - если ты автор, уже заработавший себе какое-никакое имя (роман Садулаева вошел в шорт-лист "Букера", правда, уже после написания этого текста). Чтоб после этого послать всех в жопу - надо определенную смелость иметь.
Ну, я, например, тоже журналистику послал именно в это место, когда она окончательно в проституцию превратилась. Пошел на морозе кабель прокладывать, и чувствовал себя в эти дни счастливым человеком, занимающимся полезным делом.
Мне слабо верится, что в русской литературе есть хоть один человек, живущий только на заработки от своей литературной деятельности. Елизаров разве что - но ему тяжело. Еще Сорокин - но Сорокин один. Быков? Пелевин? Быков - чудовищно плодовитый автор, берет количеством, а Пелевин, если верить его биографии, даже уже будучи известным автором, временами не имел на что жить.
Те, кого переводят и издают за рубежом, могут время от времени не работать. Остальные занимаются литературой как хобби, не приносящим денег, а скорее только отнимающим драгоценное время, которое можно было бы потратить на заказную статейку или что-то подобное, гарантированно приносящее пусть малые, но все же деньги.